Tahapan Pemilu Segera Dimulai, Widi Cahyono Minta Jajaran Bersiap
|
Ponorogo (ponorogo.bawaslu.go.id) Pimpinan Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Ponorogo, Widi Cahyono mengatakan bahwa tahapan Pemilu tahun 2024 akan segera di mulai, pasalnya Mendagri, DPR, KPU dan Bawaslu telah menyepakati hari pemungutan suara Pemilu.
"Tanggal pemungutan suara telah ditetapkan pada 14 Februari 2024, sehingga sesuai Pasal 167 ayat (6) UU Pemilu yang mengamanahkan tahapan dimulai 20 bulan sebelum hari pemungutan suara, maka besok adalah hari dimana tahapan tersebut harus dimulai." Ungkapnya saat memberikan amanat pada apel rutin yang diikuti oleh jajaran Pimpinan dan Sekretariat Bawaslu Ponorogo, Senin (13/6/2022).
Widi melanjutkan, pada pelaksanaan Pemilu kali ini ia meminta jajarannya harus benar-benar mempersiapkan diri baik secara mental maupun fisik, pasalnya jadwal Pilkada dengan Pemilu hampir berimpitan.
"Pemungutan suara Pilkada juga telah ditetapkan pada 27 November 2024, jarak yang tidak terlalu jauh tersebut harus kita antisipasi dengan mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menjalankan tugas sebagai pengawas." Pungkasnya.
Sebagai informasi, sebelumnya Menteri Dalam Negeri, Komisi II DPR RI, Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menyepakati jadwal pemungutan suara Pemilihan Umum 2024 dilaksanakan pada 14 Februari 2024 dan Pemilihan Gubernur, Bupati, Dan Walikota, disepakati bakal digelar pada 27 November 2024.
Hal tersebut diputuskan dalam rapat kerja di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (24/1/2022). (Humas).