Bawaslu Ponorogo Siap Mulai Tahapan Pilkada 2020
|
Ponorogo (ponorogo.bawaslu.go.id) Tahapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) seretak tahun 2020 di Kabupaten Ponorogo siap dimulai, hal itu ditandai dengan diserahkannya dana hibah Daerah dari Pemerintah Kabupaten Ponorogo kepada Bawaslu dan KPU, Jum’at 27/9/2019.
Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) oleh Bupati Ponorogo Drs.H.Ipong Muchlissoni, Ketua Bawaslu Moh,Syaifulloh,S.Ag. dan Ketua KPU H.Munajat tersebut dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Ponorogo dan dihadiri oleh jajaran Bawaslu, KPU, Wakil Bupati, Pengadilan Negeri, POLRES, KODIM, Ketua DPRD serta Bakesbangpol.
Dalam sambutanya Bupati Ponorogo menyampaikan, dengan diserahkannya hibah itu, penyelenggara dapat memulai tahapan dengan lancar “Harapannya dengan penyerahan hibah tersebut pihak penyelenggara, baik Bawaslu maupun KPU dapat memulai aktivitas tahapan Pemilukada dengan lancar.” paparnya.
Lebih lanjut dirinya menambahkan bahwa di wilayah karisidenan Madiun, Kabupaten Ponorogo merupakan yang pertama kali menyerahankan dana hibah kepada Penyelenggara Pemilukada. Menurutnya hal itu merupakan bentuk dukungan dan kerjasama Pemerintah Daerah bersama Bawaslu dan KPU untuk mensukseskan penyelenggaraan Pemilukada.
Selain itu atas nama Pemerintah, Ipong juga meminta maaf jika anggaran tidak sebesar yang diharapkan ”atas nama Pemerintah Kabupaten saya meminta maaf kepada Bawaslu dan KPU jika anggaran tidak sebesar sebagaimana yang diajukan, namun saya yakin Pemilukada akan tetap berjalan dengan lancar dan sukses.” ungkapnya.
Sementara itu Ketua Bawaslu kabupaten Ponorogo Moh.Syaifulloh mengungkapkan, bahwa penyerahan hibah dari Pemerintah Daerah sudah dinantikan oleh Bawaslu "Kami menyampaikan terima kasih kepada Pemda Ponorogo atas hibah yang diserahkan, memang sudah kami nantikan, apalagi ini merupakan kewajiban UU bahwa terkait penganggaran Pilkada menjadi tanggungjawab Pemda Kabupaten/Kota" jelas Syaifulloh.