Lompat ke isi utama

Berita

Perluas Budaya Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Koordinasi dengan 3 Kampus di Ponorogo

Ponorogo (ponorogo.bawaslu.go.id) Tahapan Penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024 yang semakin dekat mendorong Bawaslu Kabupaten Ponorogo untuk semakin aktif berkoordinasi dan berkomunikasi dengan stakeholder, termasuk lembaga Pendidikan.

Terbaru, Pimpinan Bawaslu Ponorogo Miftachul Asror didampingi jajaran staf mengunjungi 3 (tiga) kampus yakni Institut Sunan Giri, FISIP UNMUH dan IAIN Ponorogo, Selasa (5/9/2023).

Miftachul Asror, S.Th.I selaku Kordiv Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Ponorogo disela kunjungan menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya koordinasi yakni terkait pelaksanaan kerjasama kelembagaan antara Bawaslu dengan kampus yang telah berjalan, kemudian juga membahas tentang persyaratan administrasi calon Pemantau Pemilu Serentak tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Miftachul Asror juga menjelaskan bahwa dengan dilibatkannya pihak kampus dan mahasiswa menjadi Pemantau Pemilu diharapkan dapat mendorong terciptanya budaya pengawasan partisipatif yang lebih masif sehingga tahapan Pemilu dapat berlangsung secara kondusif dan sesuai aturan.

Disisi lain Asror juga menyatakan siap menjalin kerjasama dengan kampus dalam rangka mensosialisasikan kelembagaan Bawaslu dan pengawasan Pemilu, misalnya melalui program magang di Bawaslu serta kuliah tamu di kampus.

Sebagai informasi dalam kunjungan tersebut, Pimpinan Bawaslu Ponorogo diterima oleh Dr. Murdianto, M.Ag. dosen Insuri, Dr. Dian Suluh dosen FISIP UNMUH dan Rektor IAIN Ponorogo Dr. Evi Muafiyah. (Humas).

Tag
Berita