Lompat ke isi utama

Berita

Perluas Jaringan, Bawaslu Kabupaten Ponorogo Sambangi Dinas Kominfo

Ponorogo (ponorogo.bawaslu.go.id) Sebagai lembaga publik yang berubah dari adhoc menjadi permanen, digarap serius oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Ponorogo.

Salah satunya membina hubungan kerjasama dengan berbagai stakeholder, hal ini bertujuan agar keberadaan tugas serta fungsi Bawaslu Ponorogo lebih tersosialisasikan kepada masyarakat luas.

Hal ini diungkapkan oleh Juwaini, Kordiv Pengawasan dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Ponorogo, saat menyambangi kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfo), Senin (06/7/2021).

Didampingi oleh Kordiv Penanganan Pelanggaran Marji Nurcahyono serta beberapa staf,  silaturahmi rombongan Bawaslu diterima Kepala Dinas Infokom Nadjib Susilo, pertemuan juga berlangsung dengan hangat dan santai.

Dari hasil silaturahmi dan dialog, Kepala Dinas Infokom dan Bawaslu Ponorogo sepakat untuk lebih intensive mensyiarkan program kinerja lembaga Pengawas Pemilu melalui media yang dimiliki oleh Dinas Infokom.

Najib Susilo mengemukakan dengan segala keterbatasan anggaran dan keberadaan sarana prasarana, harapannya kedua lembaga bisa dan akan terus bekerjasama dengan potensi yang dimiliki masing masing.

Ia juga mengaku siap mendukung program Bawaslu dengan sarana mobilisasi berupa mobil operasional bila dibutuhkan oleh Bawaslu dalam bersosialisasi dengan warga.

Selain itu Dinas Kominfo juga siap mendukung sosialisasi pengawasan partisipatif dengan turut menyiarkan program giat Bawaslu Ponorogo melalui media milik Pemkab Ponorogo. “Kami dengan tangan terbuka untuk bisa saling kerjasama atas hal tersebut.” Pungkas Nadjib.

Pimpinan Bawaslu Ponorogo, Juwaini dan Marji Nurcahyono dalam kunjungan kerja di Dinas Kominfo Ponorogo, Senin (06/7/2021).

Editor : Muchtar, Foto : Hendra.

Tag
Berita