PMI Ponorogo Apresiasi Aksi Donor Darah Bawaslu
|
Ponorogo (ponorogo.bawaslu.go.id) Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ponorogo, Luhur Karsanto mengapresiasi kegiatan donor darah yang dilakukan oleh Bawaslu Ponorogo, menurutnya aksi ini sebagai salah satu operasi kemanusiaan yang sangat membantu terhadap pemenuhan kebutuhan darah di Ponorogo.
“Apresiasi atas dukungan, partisipasi dan kepedulian Bawaslu dan jajaran telah mendonorkan darahnya, yang sangat dibutuhkan disaat-saat yang memprihatinkan seperti sekarang ini.” Ungkapnya, Kamis (9/4).
Ia menjelaskan bahwa akibat pandemi Covid-19 yang melanda, persediaan kantung darah secara nasional cenderung mengalami penurunan, di Ponorogo sendiri menurutnya tren penurunan pendonor juga sedang terjadi, ia khawatir jika hal tersebut terjadi hingga Romadhon maka akan terjadi kekurangan darah.
“Harapanya kegiatan seperti ini akan diikuti oleh komunitas yang lain, kelompok masyarakat yang lain dan seluruh elemen masyarakat supaya persoalan menurunya persediaan darah ini bisa teratasi.” Katanya.
Sementara salah satu peserta donor darah dari kecamatan Jambon Titik Hidayati mengungkapkan kegembiraannya ikut dalam acara tersebut, meskipun baru pertama mengikuti donor namun ia mengaku tidak mengalami masalah berarti.
"Sangat senang, selain untuk menambah kesehatan badan juga sebagai aksi bentuk tolong-menolong bagi yang membutuhkan." Pungkas Titi.
Sebelumnya, Bawaslu Kabupaten Ponorogo dalam memperingati Hari Jadi Bawaslu Republik Indonesia ke-12 tahun melakukan serangkaian kegiatan sosial berupa donor darah, doa bersama serta pembagian alat kesehatan dan sembako, kegiatan yang juga dilakukan Bawaslu secara nasional tersebut bertujuan meringankan beban masyarakat akibat Coronavirus yang tengah melanda.
Baca juga : Antusias, Puluhan Masyarakat Ikuti Donor Darah Bawaslu Ponorogo
Editor : Muchtar, Fotografer : Hendra.